Как вкусно пожарить треску на сковороде?

Как вкусно пожарить треску на сковороде?

  • Треску лучше всего взять целую, почистить, удалить кости и порезать на небольшие куски толщиной 2-3 сантиметра. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Затем на раскалнной сковороде в масле обжарить с двух сторон по 3 минуты и на медленном огне довести до готовности. Важно не пережарить, иначе будет сухая.

    К треске очень подойдт лгкий соус: натуральный йогурт, добавить оливковое масло, соль, перец, мелко нарезанную зелень и чеснок.

  • В книге вичетал и мама приготовила вкусно

    Рыбу разморозить, выпотрошить (если используется целая свежемороженая треска, а не филе), очистить, отрезать голову, хвост и плавники, затем тщательно протереть солью и промыть в воде.

    Чтобы рыба равномерно прожарилась, е необходимо нарезать на куски толщиной не более трх сантиметров. У более толстого куска может пережариться верхний слой до того, как он будет полностью готов. Чтобы рыба и не разваливалась, не стоит снимать кожу перед обжариванием.

    Для панировки лучше использовать обычную пшеничную муку, так как панировочные сухари сильно перебивают вкус рыбы. Для удобства муку можно насыпать в полиэтиленовый пакетик, в котором намного удобней, чем в тарелке, обваливать со всех сторон каждый кусочек.

    Сковороду разогреть на огне. Лучше жарить треску на чугунной сковороде, которая более равномерно прогревается. В принципе, при отсутствии таковой, сгодится и современная модель с антипригарным покрытием.

    Сковороду необходимо сильно разогреть, налить масло, и уже затем положить рыбу, которая должна быть погружена в масло наполовину. Излишнего количества масла не стоит пугаться рыба не впитает в себя лишнего, зато равномерно прожарится и покроется симпатичной и ароматной корочкой. Желательно использовать не man kayan lambu, а его смесь в равных долях со сливочным маслом.

    Рыбу обжаривать до появления золотистой корочки, чтобы она получилась хрустящей, не накрывать сковороду крышкой. Первые пять минут рыбу не трогать и не пытаться перевернуть.

    Когда треска обжарится с одной стороны, перевернуть ее деревянной лопаткой и обжарить с другой стороны ещ пять минут.

  • Чтобы треска получилось обжаренной со всех сторон и у нее была золотистая корочка,нужно ее порезать после разделки на кусочки до трех сантиметров ровные, и обвалять в муке,либо панировочных сухариках.

    Или можно взять пакет полиэтиленовый и насыпать в него муки, а потом каждый кусочек пропустить через пакет,встряхивая внутри муку с кусочком рыбы.Будет более удачная панировка,чем делать обвалку в тарелке.

    А сковороду нужно разогреть и налить в нее масло так,чтобы масло покрывало половинки кусочков рыбы.Обжарить ее нужно с двух сторон.

    Za ku buƙaci:

    500 граммов трески

    Две столовые ложки муки

    И соль и перец по вашему вкусу.

    Как вкусно пожарить треску на сковороде?

  • Жареная треска очень простое и недорогое блюдо, к тому же отлично подойдет для людей на диете, так как блюдо низкокалорийное.

    При готовке с данной рыбой возможны небольшие проблемы, рыба суховата и может рассыпаться и пригореть. Но если знать некоторые секреты, то рыба получится вкусная и очень полезная.

    Размораживать эту рыбу необходимо только в естественных условиях, при быстрой разморозке в микроволновой печи или под струей горячей воды, рыба при нарезке просто развалится.

    Необходимо нарезать рыбу кусочками не более 2-3 см и взять сковороду с чугунным либо тефлоновым покрытием, сильно нагреть и налить приличное количество масла.

    Рыбу лучше обвалять в панировке(кусочки будут крепче держатся) и готовить не больше 5 минут(дольше получится сухой) К этой рыбе отлично подойдут овощи(kararrawa barkono, кабачки, морковь и лук)

    Очень хороший результат получается если вы решите потушить эту рыбку, нарезаете albasa rabin zobba, легко обжариваете, обваливаете в муке кусочки трески и жарите с двух сторон. Затем в сковороду добавляете с полстакана сметаны и тушите примерно 25 минут.

    Вкусный и легкий ужин готов.

    Bon sha'awa.

    Как вкусно пожарить треску на сковороде?

Loading ...

Add a comment

Ba za a buga adireshin imel ɗinka ba. Обязательные поля помечены *